Reforma en Las Rosas

Ampliar y Conectar. Bajo ésta aparentemente sencilla propuesta, se escondía una pequeña pero compleja reforma que ni Gema ni Ignacio, propietarios de este ático en el tranquilo barrio de Las Rosas, se imaginaban. Nosotros tampoco, la verdad….

Estudiamos las costumbres y la vida cotidiana de la familia y llegamos a la conclusión de que había que crear un concepto semiintegrado entre el comedor, el salón y la cocina, estancia en la que la familia, dada su afición gastronómica, pasa gran parte del día. Aún así, se trata de gran estancia integrada pero compartimentable a voluntad mediante un sistema de celosías deslizantes que se diseñaron específicamente para este proyecto.

La nueva cocina, ubicada en la antigua terraza, ganó luminosidad, amplitud y protagonismo, mientras que el comedor permanece vinculado a la cocina y a su uso sin perder luz, gracias al acristalamiento de las mencionadas celosías. El salón sumó algunos metros y adoptó una forma alargada que permite separar ambientes sin más recursos que sutiles juegos de iluminación o cambios en el pavimento.

SK Las Rosas 02_principal

Las Rosas

Ampliar y Conectar. Bajo ésta aparentemente sencilla propuesta, se escondía una pequeña pero compleja reforma que ni Gema ni Ignacio, propietarios de este ático en el tranquilo barrio de Las Rosas, se imaginaban. Nosotros tampoco, la verdad….

Estudiamos las costumbres y la vida cotidiana de la familia y llegamos a la conclusión de que había que crear un concepto semiintegrado entre el comedor, el salón y la cocina, estancia en la que la familia, dada su afición gastronómica, pasa gran parte del día. Aún así, se trata de gran estancia integrada pero compartimentable a voluntad mediante un sistema de celosías deslizantes que se diseñaron específicamente para este proyecto.

La nueva cocina, ubicada en la antigua terraza, ganó luminosidad, amplitud y protagonismo, mientras que el comedor permanece vinculado a la cocina y a su uso sin perder luz, gracias al acristalamiento de las mencionadas celosías. El salón sumó algunos metros y adoptó una forma alargada que permite separar ambientes sin más recursos que sutiles juegos de iluminación o cambios en el pavimento.

¿Hablamos?